lunes, 31 de octubre de 2011

El triunfo quedo en casa

El local Julio Saroba fue el más veloz en la mañana dominical y en damas la ganadora fue la campeona Nacional de media maratón Rosana Mota.

La 4ta edición de la carrera organizada por el grupo Andarines de Maldonado, válido por la decima séptima fecha del campeonato organizado por la Asociación de Atletas del Uruguay, conto la presencia de 700 atletas que le dieron un colorido muy especial a la tranquilidad reinante de una mañana dominical distinta en la ciudad de Maldonado.

La largada y llegada se situó en la Avenida Acuña de Figueroa frente al Edificio Comunal de la Intendencia Municipal de Maldonado, fueron 10 km recorriendo el centro de Maldonado y la zona oeste de la ciudad recorriendo una importante arteria que es Boulevard Artigas y retornando por Avenida Córdoba hasta el punto final de la carrera.

La carrera conto con gran presencia de atletas proveniente principalmente de la capital del País, donde se destacaban los coloridos grupos como los Trotancap, Halcones, Ruteros 60, Abran Paso 7am, Chasquis, rápidos orugas, agrupación X, Villa Española, Peñarol, última fila, sumados a los corredores de Rocha y los locales Lokos por Correr de San Carlos mas los organizadores Andarines de Maldonado los más numerosos y bullangeros.

El ganador de la general y en la rama masculina fue el local Julio Saroba repitiendo lo hecho siete días atrás en la prueba rustica también organizada en el departamento, con un total de un tiempo de 33:02, seguido por el oriundo de Florida Matías Martínez con un tiempo de 34:01 y seguido por el representante de los colores de Rocha Martin Diana con un tiempo de 34:03.

En damas la ganadora fue la campeona nacional de media maratón Rosana Mota con un tiempo de 39:25, secunda por la representante de Rocha Alison Wakely con un tiempo final de 39:40 y tercera Cindy Cassina con un total de 39:57.

Fue un muy buen aperitivo para lo que se viene en 6 días, donde la cita será, en la edición de una nueva Nike 10 km que pretende contar con la presencia de hasta 9000 almas vibrando por la zona de Pocitos de Montevideo y tendrá a los mejores medio fondistas del país, como son el Cubano Aguelmis Rojas reciente ganador de la carrera de las Sierras en Minas, la llegada reciente de Alexander De los Santos proveniente Maldonado, el atletas de Piriápolis Santiago Casco, Néstor García, Pablo Gardiol o Andrés Zamora y en la rama femenina se podrá apreciar una linda contienda entre María Laura Bazallo, Claudia Ramírez y Rosana Mota.