martes, 11 de octubre de 2011

Uruguay golea a Bolivia por las eliminatorias para el mundial 2014

Uruguay le ganó 4 a 2 a Bolivia en el estadio Centenario, en la primera fecha de Eliminatorias rumbo a Brasil 2014.

El primer gol uruguayo lo anotó Luis Suárez a los cuatro minutos de juego, en una jugada que inició Diego Lugano desde un tiro de esquina para que el delantero del Liverpool recibiera en el área chica y derrotara al portero boliviano Carlos Arias.

El empate para Bolivia llegó a los 18 minutos de juego luego que Rudy Cardozo ingresara al  terreno rival y definiera con un zurdazo para vencer el arquero uruguayo Fernando Muslera.

A los 26 minutos de juego, el uruguayo Diego Forlán centró el balón para que Lugano anotara la ventaja para el equipo uruguayo, con un certero cabezazo al palo contrario de Arias.

El 3-1 para el cuadro uruguayo llegó a los 35 minutos gracias al tanto anotado de cabeza por Edinson Cavani, quien recibió el balón en el área chica.

En los 72 minutos, Lugano aprovechó un rebote en el área chica de la escuadra visitante y, con su pierna derecha, remató y anotó el cuarto tanto para la Celeste.

El segundo gol boliviano llegó al minuto 88 de tiro penal, tras una falta en el área contra Alcides Peña, y fue convertido por Marcelo Martins.

El partido se disputó en el Estadio Centenario en una lluviosa tarde, bajo el arbitraje del peruano Víctor Hugo Carrillo.