miércoles, 12 de octubre de 2011

Uruguay ganaba y Paraguay empató en la hora

La selección uruguaya jugó un buen partido, pero desaprovechó claras oportunidades de gol y penó por ello.

Las dos selecciones llegaban al partido con realidades diferentes. Uruguay había goleado a Bolivia en el Centenario y recibía elogios en su país y fuera de él y  Paraguay había sido derrotado por Perú 2 a 0 y su técnico era muy criticado en su país.

En el primer tiempo, Uruguay dominó el partido y controló a su rival teniendo el balón en mitad de cancha. Incluso tuvo claras chances de convertir, que sus delanteros no supieron aprovechar de buena forma.

En el comienzo del segundo tiempo Paraguay se fue con todo al ataque, pero era bien contenido por la defensa uruguaya. Pero Uruguay poco a poco se fue acomodando en la cancha, marcando bien en el mediocampo.

Y así fue como llegó la apertura del marcador. Tras pase de Luís SuárezDiego Forlán, que entró por el segundo palo, convirtió la apertura del marcador a los 68 minutos. Era un gol histórico. Diego Forlán se convertía en el máximo goleador de la selección uruguaya con 32 goles.

Luego, la Celeste tuvo chances para liquidar el partido. Primero el ¨Tata¨ González y luego Edinson Cavani.

Sobre el final, a los 92 minutos la selección paraguaya, luego de una serie de rebotes, Richard Ortiz marcó el empate.

Duele pero no borra lo realizado, la Celeste ya capturo un punto de visitante.